Письмо к зрячим слепым

Андрей Серегин
Во Вселенной взаимодействия
Являются причинами и следствиями.
И после человека пришествия
Оказались немалыми последствия...

Конечно же, жить желание
Кому-то может быть оправданием,
Но то, что делает сознание
Будет других изныванием.

Будь то мамонт, закиданый палками,
Иль лес, ушедший на дрова...
Ну что же, хлопайте вы ставнями,
«Спасут» вас ваши терема.

И если бы природа лишь страдала...
Венцы её творенья учинили снова вздор,
Когда как будто невиденье,
Представленье лишь как вздор
Уносит много жизней неповинных,
А ведь всего-то нужен был-то взор...

Взор, который бы узрел сие страданье,
Который догодался руку протянуть,
Всего лишь взор неравнадушья,
Который смог бы всем помочь.

Но нет, у каждого свои законы,
Свои же боги и миры,
И будь влюбленным он иль нет,
Он чтит лишь только свой завет.

Клянуться люди созданным богам,
Из своего воображенья,
Что вежливыми будут к нам,
И не потерпит бог их отступленья.

Так может стоит всем взглянуть на землю,
Спуститься с выдуманных сфер,
Вокруг с людьми переглянуться,
И Равнодушья скинуть массу мер?

29.08.2011г