Молитва - утешение

Михаил Трубилов
Рубикон   перейдён   и   мосты   сожжены,
Пятьдесят звонких  лет  пролетели прожиты…
Утешенье   приносят  лишь  память  и  сны,
Где  мы  нужны  другим  и детьми не забыты...


Пятьдесят – половина.  Да,  кто вам сказал?
Кто прожил сотню лет, кто её нам отмерил?
Поезд   счастья – ушёл  и  разрушен  вокзал,
Не догнать, не успеть, не открыть его  двери...


Я  с  печальной  улыбкой  смотрю  в  зеркала,
Это   вовсе    не    я,   лгут  коварные   стёкла…
Моя  юность   со  мной   и   предав   не  ушла,
Нет  морщин,  нет седин, и  душа  не  поблёкла…