Лесной театр

Сергей Турукин
Бархатистый белый снег, словно перья брошены на землю
Здесь не ходит человек. Не топтал лесной природы сцену.
Мастерство танцующих снежинок. Экстра-класс,  кордебалет!
Закрутились в вихре всем на милость, завершая пируэт.

Волшебство -  лесной театр. Музыка с шуршанья елей колких:
Тысячи бескрайних акр, накрывает шелест  звука-шёлка.
Разворачивает крылья свежесть, дышит грудью зимний лес…
Вся гармония, природы легкость, пьеса длится много лет.

Хруст сугробов – вот рояль:  соловьиный свист такая ж скрипка,
Совьи бас певуча трель, дирижирует седая Липка.
Хор играет мюзиклы рассвета - «Чудо возрождения»
Нерушимое у леса Credo: жизнь, одно мгновение.

Девственность нетронутого края. Человек оставь её…
После зимних актов, снова в Мае, лес зеленый запоёт:
Завершит распутицу - Царство зелёных титанов пришло:
Бутонами листья распустятся. Чувствуешь это тепло?

Лес
         Пишет
                Новую
                Пьесу.

29.11.2011



* Кордебалет.
Кордебалет (франц. corps de ballet, от corps — личный состав и ballet — балет), в оперно-балетном театре коллектив танцовщиков и танцовщиц, исполняющий групповые и массовые танцы; своего рода "балетный хор".
* "КРЕ;ДО" (лат. Credo — "Верую") — первое слово Апостольского символа Веры: «Credo in Deum Patrem omnipotentem, Creatorem coeli et terrae" (лат., "Верую в Бога Отца Всемогущего, создателя неба и земли"). В данном случае имеется ввиду, первое слово природы, закон природы, постулат, нерушимость.
***
4х-5ти стопный хорей.
1-3 столбцы имеют ритмику:
/-/-/-/(7): /-/-/-/-/-(10) – (17)
/-/-/-/(7): /-/-/-/-/-(10) – (17)
/-/-/-/-/-(10): /-/-/-/(7) – (17)
/-/-/-/-/-(10): /-/-/-/(7) – (17)
4 столбец имеет ритмику:
/-/-/-/-/-(10): /-/-/-/(7)-(17)
/-/-/-/-/-(10): /-/-/-/(7)-(17)
/-/-/-/(7): /-/-/-/-/-(10)-(17)
/-/-/-/-/-(10): /-/-/-/(7)-(17)