Переменка

Владимир Гудков
Переменка. Ветер вольный
Двери класса распахнул
И нечаянно, невольно
Воздух  знаний всколыхнул.

Полетели вверх, как птицы
 Синтаксис и все глаголы,
А за ними вдруг синицей
Теорема Пифагора.

Под ребячий шум и гам
Важно всплыл закон Ньютона,
Разбежавшись по углам
В пляс идут законы Ома.

Вперемежку кружат рядом
Уравнения парадом.
Ну, а атома частицы
С Менделеева таблицей.

Переменка, только странно,
Прозвенел звонок нежданно,
В коридорах тихо стало….
Время знаний набежало.