Говор вод

Альбина Маркевич
Я говор вод умею слушать.
Вот прошуршала имена
Наплывом волжская волна,
И вдруг шепнула: «Уезжай!»
Я не смогла приказ нарушить.
Прости-прощай!

Морские волны мне сказали –
И это был счастливый знак:
«Всё будет так, как хочешь. Так!»
Мои сомненья и печали
Легко и вольно море смыло.
И всё так было!