Любви портрет

Александра Василенко
Зимой - ромашковый букет,
Как золотое солнце лета !
Я напишу любви портрет,
А ты прости меня за это.

Сумбурна, радостна, слепа;
И криком чаек оголтела .
Она близка и далека,
И высотою без предела!

Безудержна и быстротечна,
С ветрами спорит и с волнами.
И утверждает, что навечно,
Как ангел с белыми крылами.

Она кокетлива, игрива,
Гордится мастерством своим.
И взглядом нежным говорлива,
Пока устами мы молчим.

Верна ль она, не знаю точно,
Пока верна, а дальше-что ж?
"Приеду"-телеграмма-"срочно",
Встречай её, и сам поймёшь.