Есенину

Альбина Маркевич
***
Словесной груды золотой
Не разметёт гулливый ветер:
Её сам Бог сберег, приветил.
В ней стих Есенина живой
               
***
Ежедневно в твой стих проникая,
Собираю открытий крупицы.
Если вдруг повезёт, не спеша, я
Новым смыслом люблю насладиться.
И в свечении слов мне так милы
Неизбывной поэзии силы.   
               
***
На древе жизни злая смерть
Пусть закрутила кольца туго –
Поэту вечно жить и петь
Велит стихов его подруга.

Да, Муза милая верна
Есенину, как он ей верен.
Из чаши слов его до дна
Пьём тайный смысл, что не утерян.

И вновь, как встарь, под шелест липы
Бранит мужик свою юдоль,
А после горьких, злобных всхлипов
Танцует с клёном – к черту боль!

И светом радости сквозь горе
Сияют  золотом полей
В есенински бездонном взоре
Зарницы куполов церквей.