Кот

Лидия Мителева
Кот вышел на дорогу смело,
На встречу стая злых собак,
Подумал, что же буду делать?
Назад нет времени бежать.
Быть может я прикинусь мертвым,
Иль начну лаять как они,
Подумают, что я щеночек,
Так и продлятся мои дни.
А стая близиться, все ближе,
Кот вскрикнул:- Боже помоги!
Один лишь Бог сейчас поможет,
Господь прошу продли мне дни!
Бог пожелание исполнил,
Собаки мимо пронеслись,
Котеночка совсем не тронув,
Так бы и были длинны дни.
Вот только он стал всем хвалиться,
Что сам себя спас от собак,
Что не боится их он в жизни,
Себя спасет коль будет так.
Зря хвастался малой котенок,
Забыл кто спас его тогда,
Вернулась стая и учуяв
Разорвала... и нет кота.