Сосульки

Алексей Якубовь
Ненавидят их бабули,
Обожает ребятня!
Вниз глядящие сосули
Встрепенули и меня.

И задался я вопросом:
Что такого в них? И вот:
Средних лет, мужчина взрослый,
Тянет эту штуку в рот!

Нет, не сладко и не горько,
Ну, вода себе, вода.
Не забавная нисколько,
Ледяная ерунда.

А мальчишки в детском саде,
Все сосульки соберут,
И в обыденной прохладе,
Всё волшебное найдут.

Ведь, сосулька,в одночасье,
Станет рыцарским мечом,
Или домика зап частью,
Или сладким леденцом.

Или всем,что пожелаешь,
Фантазируй и мечтай,
Так что, взрослый, понимаешь...
Ты СОСУЛЬКУ не ругай!