Забытые герои

Надежда Александровна Гаврилова
                Есть в голове «отдел»-
                За память отвечает,
                Но почему-то иногда
                Людей он забывает.

Среди быстро мелькающих дней,
Мы один лишь находим свободный
И весной, поминая друзей,
О забытых героях не помним.
Те, кто сражались в боях,
Те, кто спасал от войны нас,
Их нам уже не увидеть,
Их нам уже не вернуть,
Но в этот день можно вспомнить,
В прошлое наше взглянуть

Страна не дорожит людьми
И каждый век одно и тоже:
Война-болезнь, болезнь-война,
Мы по-другому жить не можем.
Нас посылают умирать,
И, долг свой честно принимая:
"За Родину и жизнь отдать!",
А что взамен она подарит?
Нас даже помнить не хотят!
Хоть сотню подвигов сверши ты,
Забыть всегда людей спешат,
Один денёк и мы убиты.
Убиты памятью людской
И их умом, ленивым страшно,
Он думать может об одном-
Как жизнь прожить - бы поудачней.
Но есть прекрасный монумент:
Наш простой советский парень,
С автоматом за плечом-
Почему мы забываем
О наших падших на полях
И в крови утопших братьях,
О сёстрах, людях и бойцах?
Эта наша жизнь-проклятье!
Слёз мы не могли сдержать,
Когда видели огонь,
Что горит и светит вечно
Тем, кто спас нас от погонь.

Вспоминайте иногда
Наших павших молодцов,
Дедов, дядей и отцов.
Вспоминайте хоть раз в год
Тех, кто в небесах живёт.