Недвусмысленный брак

Андрей Серегин
Влюбленные, почуствуйте радости брака!
Почуствуйте радость взаимного рабства!
Узнайте, что значит быть под слежкой!
Узнайте, что значит быть конем в тележке!

Тот, кто был повержен браком,
Кто жил под сломленным бараком,
Тот знал все о браке промышленном,
И не потому что в бараке растерзанном
Не рад был научным прогрессом он.

Он узнал, что такое «капитал»,
Которого хватит лишь на бак для воды,
Что райончик вон там «Приастрал»
Не спасёт никогда от беды.

Он узнал, что значит «дети»,
Он узнал, куда уходят деньги,
Что значит не есть на обед,
Чтобы игрушек был новый комплект.

Он узнал, что значит «злая жена»,
И ещё более злая тёща,
Что значат осколки посуды, бардак,
И в комнате, и в головах.

Он узнал, что такое «спокойная жизнь без покоя»,
Когда вот оно, всё есть у тебя,
И тут же внутри самого нет себя.

Влюбленные, почуствуйте радости брака!
Почуствуйте радость взаимного рабства!
Узнайте, что жена хуже любого ФСБ!
Узнайте, что в счастье место есть беде!

28.11.2011 г.