Диалоги двух возлюбленных

Надежда Александровна Гаврилова
               I
- Люби меня, как солнце любит свет.
- Но в сердце, для любви в нем места нет.
- Исполни все желанья и мечты.
- Рожден я не для фокусов, пойми.
- Будь рядом вечно, не бросай меня!
- Ты знаешь, что у нас идет война.
- Тебе готова я принадлежать.
- Я не смогу тебе так много дать.
- Мне ничего не нужно. Я твоя.
- Ты гордость погубила для меня.
               II
- Забудь, как забываешь о чужих.
- Я не могу. Ты мне принадлежишь.
- Забудь навек и отпусти меня.
- Я не могу. Навеки ты моя.
- Отдай на растерзанье злобным псам!
- Не горячись, в тебе нуждаюсь сам.
- Закрой меня в темнице, под землей.
- Ты хороша для тЕмницы сырой.
- Убей меня! Я не хочу так  больше жить!
- Ты будешь счастлива, ведь я хочу любить.
                III
- Любимый мой, ты счастлив ли со мной?
- Нет мужа радостней, чем тот, кто здесь с тобой.
- Уберегла ли я тебя от всех невзгод?
- Ты – та звезда, что в путь меня ведет.
- Спасла ли я любовь нашу от мук?
- Ты как волшебница, колдуешь взмахом рук.
- Я так ждала тебя, когда придешь ты вновь.
- И в сердце у тебя жила любовь.
- Ты будешь рядом вечно? Будь со мной!
- Любимая! Я твой, навеки твой!