Была зима...

Ёла Пилипенко
"Была зима…и падал снег"…и было холодно душе,
и года нового спасительный ковчег
не опоздает, – приближается уже…
И был над Киевом рассвет:
такой задумчивый, по-зимнему стальной…
Размытый солнца диск
был как берет, надвинутый на лоб –
на небо серо-голубое…
Машины, люди… суета привычно начатого дня,
была среда… была тоска по чуду!!!
О, небо, в пике вкусных лет
разумности не требуй от меня!
Я – малой девочкой до самой смерти буду…