И, кажется ты превратился в камень...

Надежда Александровна Гаврилова
И, кажется: ты превратился в камень,
Душа и тело – цельный монолит,
И если можно вырезать несчастья
Я с радостью изрежу твой гранит.
Оставлю только лучшие деянья
Для всех потомков будущих людей.
Пускай в твоей душе живет сиянье,
Воспоминанье первых наших дней.