Как воздух свеж...

Надежда Александровна Гаврилова
Как воздух свеж, легко его касанье,
Поющих птиц веселье, щебетанье,
И радуга видна сквозь облака.
Ты пробегись по лугу и по полю,
Почувствуй всю свою свободу, волю,
И расскажи про это всем цветам.
Не бойся в этот омут окунуться.
Тут чёрта нет, здесь ангелы смеются
И с эльфами играют тут и там.
Весь этот рай давно отвергли люди,
Не слышали они лесные звуки,
Все чудеса разрушили они.
Теперь хотят дать раю объясненье,
А сами продолжают разрушенье.
Конца и края не видать пока.
Когда-нибудь наступит время мщенья,
Из рая будет ад и без смущенья
Цветы цивилизации убьёт.
И кто-то, может быть, позднее вспомнит,
Что и у нас был рай, по имени природа,
Но нет теперь. Разрушили! Убили!
На место доброе мы злое посадили.