Страшный сон

Надежда Александровна Гаврилова
Мне приснился страшный сон
Про жестокую войну.
Жертвы, кровь, вокруг тела.
В поле я стою одна.
Вся земля залита кровью,
Небо черное, как зло.
Даже вороны не каркнут,
А дышать как тяжело!
Много лет бои ведутся,
Все – по глупости людской.
Много жертв здесь остается –
К смерти все идут толпой.
Нас обманом заманили
По контракту воевать.
Нас ужасно обманули,
Значит, будем умирать.
Мне приснился страшный сон,
Что закончилась война.
Жертвы, кровь, вокруг тела,
Почему же я жива?