Бессонное

Екатерина Кантая
Утомленные шорохи
Черно-белых листов
Как смериться, скажите,
С разлукою?
Я под звонкое эхо
Желанных шагов
Стрелки сонных часов
Убаюкаю.

Как осилить стерпеть
Это небытие?!
Лишь бессмертным
Любовь – не страдание
Я забыла про время
Твое и мое
В бесконечности
Ожидания.

Грусть наивна до боли:
Ей трудно понять
Что крылатость не дар,
А беда.
И нельзя просто так,
Подойти и обнять
Чтоб потом не терять
Никогда.