Баня-вторая мать

Алекс Уральский
Баня-храм чистоты,
С каждым баня на "ты",
На чинЫ и на сан не взирая.
И бегом, и пешком
Все идут в дом с парком.
Баня каждому-мама вторая.

В дулю пальцы сложи.
И врагам покажи.
Если в баню "послали", ругая.
Всем обиды прощай-
"Пар" на входе спускай.
Злых не любит детей мать вторая.

А коль в баню с подругой
Ты пришел иль с супругой.
Спинку парьте, себя не смущая.
Баня-место утех
И поймет она всех.
Потому что она- мать вторая.

Смылив в бане  усталость,
Всем осталось лишь малость:
Выпить чай, всей душой отдыхая.
Баня-жизни отрада,
Чистоты серенада.
Баня-мама по жизни вторая!