Зачем?

Татьяна Жижила
Зачем мне жить?
Дышать, ходить, и просыпаясь засыпать.
Зачем мне думать и любить?
И от любви этой страдать.
Зачем мне слышать чей-то смех,
Шутить, мечтать, смотреть в окно.
Зачем учиться добрым быть?
Тебя ведь не поймет никто.
Зачем живу я на Земле?
Или в аду наверно.
Зачем же жизнь дана и мне?
Так странно, скверно…….