Бог мой

Галина Липецкая
Бог мой!
Как обидно. У речки поплачу
И мои помутнеют глаза.
Почему не могу я иначе,
Почему к сердцу ближе слеза?

Я хочу закричать от обиды.
Я хочу всех глухих разбудить.
Не губите красивые виды,
Ведь так хочется речке жить!

           ***