Приворот

Анна Рыжая
Откликом на "Колдовское зелье" Александра Февральского
http://www.stihi.ru/2011/11/26/6697
==============================================

В одинокой горнице безмолвно, глядя на блестящий диск в ночи,
Набирала в чашу горстью воду, в свете затухающей свечи...
И, поймав в ладони свет полночный, звёздный блеск просеяв мелко-мелко,
В ступке толокла любви цветочки, страсть сметая тонкой острой веткой,
Принимая первой ночи сладость, терпкий сок хмельного ожиданья,
Зелье на огне рождало радость, боль любви и жажду обладанья....
Руки протянув навстречу свету, имя трижды в небо прошептала,
И, сейчас же, отворились двери, ты вошёл и, взгляд меня пронзает...
Подношу бокал с прозрачным зельем, зелень глаз плеснув неосторожно,
Три глотка... и застывает время, и сплетаясь, руки вьют узоры...
И слегка коснувшись губ порочно, тонкою дорожкой заскользит
По твоей груди пунктирной строчкой, зов моей сжигающей любви...
...И смущённо звёзды задрожали, и луна покрылась бледной дымкой,
Когда тени свет пересекали, и сменялись стонами улыбки...