Северные ветра

Анна Баранова
Мажу ль на хлеб масло, кофе ль варю с утра –
Чувствую, скоро грянут северные ветра.

Дождь по худой крыше – значит недолго ждать.
Значит, опять придется верить и выбирать,

Думать и разбираться, в душу себе глядеть.
Только б не отказаться также любить и петь.

Только бы свежий ветер  в рейтингах не сдавал,
Только бы ангел рядом помнил и не дремал!

Не откупиться новым, прошлого не забыть.
Переберу и спрячу то, без чего не жить.

То, что в любой дороге, скомканное на дне,
Станет теплом и светом, и утешеньем мне…

Мажу ль на хлеб масло, кофе ль варю с утра –
Чувствую, скоро грянут северные ветра.

Пусть принесут хаос, движут вперед и вверх!
Пусть на былое ляжет новый порядок сверх.

Сентябрь, 2011