Оставленной... Сонет

Менестрель Арман
Как сможешь ты разлуку превозмочь?
Но вместе быть, когда мы так различны?
Ты хочешь соблюдения приличий, –
Меня к венцу насильно приволочь!

Но я своей свободой дорожу,
И пут любви не вынесу, наверно!
Я сознаю, что поступаю скверно,
Но от тебя навеки ухожу!

Мои шаги вновь растворила ночь,
Их звук угас под звездные напевы.
Разбитым я оставил сердце девы...
С осколками, как вор, умчался прочь!

Иль склеить мне любви твоей крупицы?
В твои объятья все же возвратиться?