Колыбельная

Светлана Еркенова
Ночь пришла на мягких лапах
Тихо в комнату мою.
Я уже устала плакать,
Лучше я тебе спою.
*
Звёзд на небе мириады,
Тонкий месяц на краю;
Спи, изменник ненаглядный,
Баю - баюшки - баю.
*
Спи, я сон не потревожу,
Упрекать тебя не стану.
Лёгкий воздух заворОжен,
Снег, как белая сметана.
*
Ах, напрасно полагала,
Что тебе чуть-чуть нужна я.
Зря иллюзии питала -
Ошибалась! Баю - баю.
*
Я векА тебя ждала бы,
Ты молчишь - надежда тает...
В сон приди ко мне хотя бы!
Ну, как хочешь. Баю - баю.


* Стихотворение написано на заданную строчку