Сдаёт позиции осенняя пора... Терцина

Александр-Георгий Архангельский
*
Сдаёт позиции осенняя пора –
Никак не удержать зимы напора.
Проиграна заведомо игра…

И скоро занавесит белой шторой
Нам окна снегопада пелена,
И разукрасит их мороз узором.

…А ночь до невозможности длинна…
Забилась жизнь от страха в тёмный угол –
Неодолима холода стена…

Готовится завыть протяжно вьюга
И на печной трубе сыграть гавот…
Не привыкать нам к этому недугу –

Зима ведь всё равно, как сон, пройдёт!

25.11.2011.