Я буду..

Тина Феликс
;Я буду любить тебя воспоминаниями,
Я буду любить тебя в прошлом..
буду любить твой образ - хороший.
Кем ты стал? Живешь обещаниями..
Но я буду помнить тебя только добрым,
И не хочу принимать настоящее -
Твое больное, на всех похожее,
Черствое, гнилое, меня обходящее..
И если б ты сам себе изменил,
Изменил себе в мыслях, в поступках,
просто так не молчал, говорил,
что-то делал, и подряд всех не слушал,
И тогда,
       может я
              и заметила
                вдруг в тебе
что-то вовсе не фальшивое - нужное,
Может я полюбила б не прошлое,
                а твое
Вовсе не совершенное,
Но родное мне - настоящее!...