Молитва

Антропос
Помилуй, Господи, помилуй,
И научи, как надо жить.
Сам человеком быть не в силах,
Могу об этом лишь просить.
Как ни стараюсь, снова тянет,
В пучину горя и греха.
И не молюсь, пока не грянет,
Да так, что стынут потроха.
Ты нужен мне, дай это помнить,
Я ведь не зверь, я – человек.
Дай  мне Твою ограду, помощь,
Да не закружит меня век.
Да не закружит, не обманет,
Ста красок яркой мишурой,
Лукаво в пропасть не заманит,
Ведь будешь Ты всегда со мной,
Проста, скудна моя молитва,
Я просто горестно прошу,
Ведь знаю, Ты всегда открыт мне,
Тобой живу, Тобой дышу…
И  стоя на краю могилы,
Уже поняв, что не вдохнуть,
Я выдохну: "Господь, помилуй,
И проводи в неблизкий путь"...