ветер полей

Мария Чемберлен
Этот радостный бред,
Все не проходит, о нет!
Эх, за завесою слез
Пустить бы все под откос!

Чтоб не плакать, не петь
Не писать, не сидеть
А с тобою вдвоем
где-то там под дождем...

Но когда мы дойдем,
Любители все отложить на потом
Когда мы поймем?

***

Нужно жить только ради того,
Ради чего не жаль умереть.
Но, кажется, смерти в лицо
И то было б легче смотреть
Чем поднять на тебя глаза
Я должна быть умней и сильней и смелей
Но кому я вот вру и за шиворот лью
Весь этот липкий елей?

Пожалей меня ветер равнин и полей,
Осуши мне глаза, мои мысли развей!