Бороться, искать, найти и перепрятать

Алексей Булкин
Бороться, искать, найти и перепрятать.
Напиться и забыть, где спрятал, что нашел.
Летающий фрегат осталось лишь состряпать,
Но каменный цветок вытесывать пошел.

А по пути по пьяни, освободил принцессу,
Что вовсе не желала освобожденной быть,
В конфликте с разумом своим он посвятил ей пьесу,
О том что быть или не быть, любить иль снова пить.

Воды живой и мертвой по пути набрал во фляги,
Не запомнил где какая, ноги хмель косит.
В город вышел, удивился, лозунги да флаги,
Все такие правильные, аж в глазах рябит.

Он налил две чарочки, да из разных фляг,
Похмелиться из одной, протрезветь с другой.
Перепутал как всегда, ну какой пустяк?
Разве может наш герой выпить по одной?

Спит и видит, ждет корабль с каменным цветком.
Ждет принцесса, ждет в темнице, с думой не о нем.
Видит он себя наивным, полным дураком.
Ночь пройдет, тревоги смоет утренним дождем.
Вспомнишь что нашел, где спрятал, и к чему стремился,
Взгляд, в который без любви, по любви влюбился.