Ты с первым снегом и ушла

Клара Горячева
В последних числах ноября
Ты с первым снегом и ушла.
И вот два года нет тебя,
Но ты в стихах своих жива!

Поэзии ты королева, Белла!
Ведь так писать лишь ты могла:
Красиво, тонко и проникновенно,
Во славу русского родного языка!
29 ноября 2012 год


     И ты ушла...

И ты ушла...
И нет отчаянью предела.
И не увидим  больше
мы твоих прекрасных глаз,
Как произносишь стих ты свой со сцены.
О! Как внезапно  твоя жизнь оборвалась!

На мэйле.ру узнала я по интернету,
И вслух читала эти я слова...
По надписи, что под твоим портретом,
Что час назад ты умерла....

И мышкой не стереть мне новость эту,
Что на земле уж больше нет в живых тебя!

29 ноября 2010 год

          
          Музыка      

Быть может я когда-нибудь приду!
Быть может я - к тебе, когда-нибудь посмею!
Коль если в обморок не упаду,
Взглянуть в глаза и кинуться на шею!

Ты птица Феникс для меня,
Поэзии извечная загадка.
Но отчего так сердцу сладко
Подумать только, что увижу вновь тебя!

Себя боюсь от переплыва чувств.
Не будет мне лекарства и спасенья!
И снова музыка звучит из уст.
Чтоб сочинить ТЕБЕ стихотворенье!
2003 год


* * *

Да, ты совсем ушла...
Смириться с этим трудно.
В Москве мороз стоит с утра.
Стоит мороз вторые сутки.
Как не хватает твоего тепла,
Который людям ты несла,
Себя сжигая, не жалея...
Теперь ты рядом с Пушкиным
Шагаешь по алле...
Он ведь давно благословил тебя!

1 декабря 2010 г.


           НЕЧАЯНИЕ

Опять прочла "Нечаяние" твоё.
Ты самой русскою была по духу,
Ты самой русскою была по звуку.
И мне плевать, что скажут те,
Кто кровь у всех на граммы делит.
Хотя Христос сказал давно,
Что главное  душе сыскать ЛЮБОВЬ,
И нет пред Ним ни эллина, ни иудея!

5 декабря 2010


         ВДОХНОВЕНИЕ

Желаю Вам я, Клара, вдохновения!
Запали в душу мне твои слова.
А до тебя мне вдохновения
Никто ни разу в жизни не желал!
И встрепенулось моё сердце,
И ожила в любви моя душа.
С тех пор, когда пишу стихотворенье
Я вспоминаю, Белла, про тебя!

3 декабря 2011 г.

         *  *  *

Ты не ушла, а ты взошла
Над всеми яркою звездою,
Своей любовью и духовной красотою,
И будешь в нашей памяти всегда жива!



 

УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШУ УСОПШЕЙ РАБЫ ТВОЕЙ АННЫ*

* Анна - церковное имя Беллы Ахатовны Ахмадулиной.