29. 11. 2011 Находка

Журавушка
На шкафу, поросшем пылью
В ожидании уборки,
Я нашла сегодня... крылья
Под линялой старой шторкой.
 
Вот находка так находка!
Значит, прежде я летала!..
Чувство радости полёта
Испытать хочу с начала!..
 
Починю, почищу малость,
Прикреплю их, как впервые.
И сомнений не осталось –
Я взлечу, как в дни былые.
 
Годы сердцу не помеха.
Отряхну пылинки с крыльев.
Эй!.. Лечу!.. И гулким эхом
Вторит сердце взмахам сильным.

29.11.11-2016