Не пугай народ, астролог

Виктор Сонкин 3
НА ГРАНИ ВЕКОВ,ГОД 2001

Что нам новый век покажет,
Сколько счастья в нём и бед –
Всё астрологи предскажут
По движению планет.

Гороскопы, гороскопы, -
Предсказатели судьбы,
Затаился дух Европы
Между фазами Луны.

Смотрит в небо Украина,
Наблюдать ей нелегко,
Когда сало и свинина,
Поднялись так высоко.

Мчатся цены к звёздной дали,
А Луна зашла в Телец,
И астрологи сказали:
- Надвигается – «Звездец»

Нет у нас в стране виновных,
Видим мы на практике,
В злодеяньях всевозможных
Действия Галактики.

Я сижу, как в телескопе,
И кричу в ночную высь:
- Помогите! В гороскопе
Моём воры завелись.

Что ж ты крышку стырил с люка,
Продал в лом, «деньгу» пропил,
По твоей вине, подлюка,
Я в колодец угодил.

Но ругаться нет резона,
Не ворюгина вина,
Что в созвездье Скорпиона,
Оказалася Луна.

Захлестнули Украину
Бескультурие и секс,
В небе видим мы причину –
На Венеру Марс полез.

А как только он с Венеры
На свою орбиту слез,
Где-то спёрли лист фанеры
И сгорел в округе лес.

Водят звёзды хороводы,
Улыбается Луна,
Разворованы заводы,
Разворована страна.

Транспаранты и плакаты
Заслоняют небосвод.
Богатеют бандократы,
Обокравшие народ.

А когда мы наблюдали
За затмением Луны,
Где-то денежки пропали
С государственной казны.

И мне, кажется порою –
Бед земных причина в том,
Что затменье неземное
Перешло с Луны в наш дом.

Не пора ль нам утомлённый
Опустить на землю взор?
Разобраться, кто виновный,
Кто подлец и главный вор.

Те же звёзды и планеты
Бродят в небе за «бугром».
Есть вопрос, но нет ответа –
Что ж мы хуже всех живём?

Век пришёл на Землю новый,
Отслужил молебен поп.
Публикуется хреновый
Павлоградский гороскоп.

Не пугай народ, астролог
Катаклизмами, войной!
Век людей и так недолог –
Пожалей и успокой.

Духом лишь, когда воспрянет
Весь украинский народ,
Уважать себя заставит,
К лучшей жизни путь найдёт.