Все приходит не зря

Ольга Лач
Учусь не бояться
Любою ценой,
И не нагибаться
Под тяжкой сумой...

Коль бремя несу,
Значит стоит того,
А значит, с пути
Не сверну своего.

Понять было трудно -
В чем счастье мое,
В чем радость и благо,
Где тьма, где светло...

Как многое смысл
Обретает иной!
Во всем разобраться
Так трудно самой!

Но жизнь утверждает
Свой вечный закон:
Все тленное - тщетно,
И страхи - как сон.

Судьбу угадать
Не пытайся свою,
Она выбирает
Свою колею.

Не стоит бояться,
Над нами Рука,
Что в путь направляет,
Что с нами всегда.

Ты это поймешь
Только годы спустя,
Не бойся, поверь,
Все приходит не зря.