Памяти Григори

Александр Лянс
           1.
 Стою на кладбище один.
 Зачем ушел ты, так поспешно.
 С улыбкой, смотришь ты на мир.
 Улыбкой детской, и беспечной.
           2.
 До тридцати, не дотянул,
 Ты жизнь любил, и улыбался.
 Мечтал, что будет впереди.
 Но этот крест, тебе достался.
           3.
 Прошел горячие ты точки.
 А умер в Питере родном.
 Любил его ты, всей душою.
 Родился здесь, и вырос в нем.
           4.
 Тебя бросала жизнь, кружила.
 Сломать пыталась, и не раз.
 Все что умел, там пригодилась.
 Всегда по жизни, верил в нас.
           5.
 Так вдалеке,года мелькали.
 Жил, улыбался и шутил.
 Ты Питер вспоминал и юность.
 И тосковал, всегда за ним.
           6.
 Бывает, дикий случай в жизни.
 Струною, оборвалась здесь она.
 Схватил свинец, и растворился.
 И так ушел, от нас ты навсегда.
           7.
 Мы встретимся, с тобою верю.
 Хоть поезд мой, еще в пути.
 В дороге, остановок очень мало.
 Не знаю где, придется мне сойти.
           8.
 Мы потерялись в этом мире.
 Незнаем, кто, зачем, живет?
 И наш финал закономерен.
 Смерть, дружно всех нас подберет.
           9.
 Сейчас я просто, так скучаю.
 Тащусь я здесь, от всех невзгод.
 Зачем приходим в мир, не знаю.
 Куда уходим, мы в свой срок?
           10.
 Судьба, написана на небе.
 Она сама решает, когда взять.
 Зачем с судьбою нам тягаться.
 Ее нам всем, здесь не понять.
           11.
 Все это кем, то создавалось.
 А может быть, само собой.
 Вселенная тогда игралась,
 И увлеклась своей игрой.
           12.
 За тем она нас всех забыла.
 Немного времени прошло.
 И то, что с нами сотворила,
 Закончить, время не нашла.
           13.
 Душа болит, от непоняток.
 Не знаю для чего? Зачем?
 Мы кувыркаемся по жизни,
 Что уготовано нам всем?
           14.
 Идти  и падать, подыматься.
 Надежду видеть, и опять.
 В объятиях, ласкам предаваться.
 И на пороге жизни, все терять.
        *******
 Памяти. Стих -6.