Роза

Александр Шереметьев Смит
засохнет роза на столе,
дает понять, что умирает.
и лепестки сжимаются в руке,
так быстро, будто знают,
что не воскреснуть им теперь
и никогда не пахнуть больше.
они ведь плачут ты поверь,
хотя опять сиять и пахнуть.
но сохнет роза на столе,
теряя силы с каждым часом,
за что досталась смерть в ведре?!
за что все это получили?!