Святой

Венера Ветер
Среди блеска злых сердец,
Тусклым месяцем сверкая-
Ты наденешь свой венец
С древа сумрачного края.

Среди терна и шипов
Проскользает безразличье,
Но, увы, таков удел
Тех, кто смел, имеет отличье.

Средь людей и меж зверей
Разум свой иметь не стоит.
Нет врагов и нет друзей,
Есть лишь боль, ущербность, горе.

И сияя меж людей,
Тихо, медленно сгорая,
Ты не знаешь свой предел.
Бунт. Болезнь. Преддверье Рая.