Песни

Олег Биркин 2
                Черный вторник

Нас мотает от края до края
Дни работы слагая в недели
Днем получки язык заплетая
Тешась творчеством «Теленедели»

Опять Санек проспал эфир
И за окном подмел все кучи дворник
Наверно надо брать кефир
Но наступает Черный вторник…

…Наверно я погиб…
Начальство смотрит хмуро
Начищенный сапог
И маникюра дробь
Но что ей до того – вчера была халтура
И до сих пор в ушах звучит проклятый «Мумий Тролль»

- Ну что, Хархордин, а эфир мы все-таки проспали?
- А журналист, - опять событий нет?
… - Мы модулятор до утра перебирали…
… - Не выходил на связь проклятый интернет!

- Ну, а суббота, Маша, ну что ты в самом деле?
-Что за монтаж баптистов, о харе Кришны там не пели!
-И где «Букет», Оксана, где искра в пышном теле?
-И почему Альбертыч проснулся утром в сейфе, в орготделе?

-И вот еще – кто гадит в туалете?
-Неужто столько денег уходит на еду?
-Лежит гора гавна, вся в порванной газете
-Я из-за вас в дурдом наверно попаду!!!

-Где Золотов? – Ах, вот... Здорово, брат Сережа!
- Опять немыт, небрит…  И что за синяки?!
-Вас видели вчера! – Фу, аж мороз по коже!
-Ты еле нес штатив!..  Ну да… и Биркин тоже!

Начальство смотрит хмуро, твердит, что мы не дети
Что надоело гавкать, и мы должны понять
Но что ей до того – вчера была халтура
И пострадавший организм придётся догонять



Как не понять, что творчество – ничто без алкоголя
И опаленный монитором глаз нигде не поменять
Вруби «стоп-кадр», Санек, и сторож дядя Коля
Забив на все инсерт, попросит  рубль занять…

И вновь взойдет луна,  угаснет Черный вторник
Мы снова соберемся у одного стола
И пусть метет с утра своей метлою дворник,
Наполним - ка стаканы за Бога СИНЕМА!!!!