Песни

Олег Биркин 2
      ШУБИН – БЛЮЗ


Я живу в мокрой плесени старой лавы
На мне нет следов от ордена «Шахтерской Славы»
Только старый «крысак» да истлевшая роба
Я не радую глаз улыбкой хлебороба
И ко мне в ОВИРЕ не штампуют виз
Раз попал на шахту – опускайся вниз!
Добрый Шубин…

Я со старою лампой даже без гида
Проникаю в царство проказника Аида
Там голые гномы играют в кости
И в синем пламени греются гости
Там стонут волынки и гремит адский бубен
И гости кричат: «Здорово, Шубин!»
Добрый Шубин…

Но мне нечего ловить среди придуманных героев
Втихаря куплю у гоблина свечу от геморроя
Здесь братва не порвет пулей рубаху
А станешь хамить – пошлют тебя на…
Совсем как на поверхности, но мне туда не надо
Мне всегда  милее общество тысячелетних гадов!
Добрый Шубин…

Я сотни лет несу свою вахту
Мой дом только там, где вырыта шахта
Там, где черные люди ползают в норах
Миллионы тонн присутствуют в приватных разговорах
Здесь повсюду разбросаны угольные копи
А не станешь копать – и ты сразу в ж…
Добрый Шубин…

Я – подземный акустик, мои чуткие уши
Постоянно спасают ваши робкие души
Из твоей погнутой фляги отхлебну глоток воды
Позову за собой, уводя от беды
Мы с тобой, братишка, уголька еще нарубим
Только не забудь сказать: «Спасибо, Шубин!»
Добрый Шубин…