Ромашковое лето

Павел Рупасов
                ****

Как хочется из снежной белизны
В ромашковое солнечное лето –
И пить тепло из синей глубины,
И любоваться утренним рассветом.

В окно глядит холодная зима.
Деревья голы,  их колышет ветер…
Под  крышей белой серые дома –
Короткий день ненастен и бесцветен.

Но впереди ромашковое лето!
Зелёный луг и земляничный дух –
Увы! Пока не продают билетов
И с неба валит,
Валит снежный пух.

Глаза закроешь – солнечный денёк!
Ромашки кружат в белом хороводе.
Пройдёт зима, весна – настанет срок…
Круговорот  в  чарующей природе!