весенний дождь

Игорь Снесарев
Упали капли на окно
Как слёзы
Задребезжало вдруг стекло
От грома
А ветер, словно старый дед
За домом
Крестясь, шептал молитву
Под иконой
Свинцовой бронью
Тучи расползлись по небу
Весенний дождь
Я ждал тебя к обеду


     1979