Так какого вы

Алена Реутова
В идеалы и в принцев не верю,
А мечтать я давно разучилась…
Мои настежь распахнуты двери,
Так какого вы… (sorry) стучитесь?

Вперемешку коньяк и мартини,
И в дыму сигаретного дыма,
В голове проступают картины:
Лица, тех, кого я разлюбила.

Под удары сердечного ритма,
Просчитаю подробно маршруты,
Не растерзана я, не разбита,
Не храню свою верность кому-то.

Не ищу оправданья поступкам,
Ни своим, ни  чужим… Не колышет.
И себе лишь иду на уступки,
Моя совесть уснула – не слышит.

Я ночами не порчу подушки
Орошая водою и солью,
Я устала от той заварушки,
Что в народе зовется любовью.

Слишком сильная, слишком упряма,
Под моим каблуком кто-то дышит,
Мне б на лево свернуть, а не прямо,
Чтоб не подпустить к себе ближе.

Но под утро продрогшей собакой,
Моя боль подползает к порогу,
Очень жалобно шепчет мне: «Здравствуй,
Может дашь обогреться немного?»