Твори добро

Нина Цветкова 39
Благодарю тебя, о Боже,
Что родилась на белый свет.
Иного счастья быть не может,
Хоть и мучений больших нет.

Через страдания и муки
Душа обязана пройти,
Чтоб ни утраты, ни разлуки
Не сбили б с верного пути.

И я свою искала нишу,
Ушли на поиски года.
Чем поднимаешься всё выше,
Тем ниже падаешь всегда.

Сочти за благо просто видеть,
Ходить, дышать и говорить.
И никого чтоб не обидеть,
Учись за всё благодарить.

Ты представляешь жизней сколько
Могли увидеть белый свет?
И говорить об этом горько,
И виноватых вроде нет.

А нам вот выпала удача
Ходить под солнцем на земле.
А ведь могло бы быть иначе -
Легко пропасть в туманной мгле.

Пока живёшь, смотри на небо,
А на земле твори добро.
Отдай кусок кому-то хлеба
Иль принеси воды ведро.