Утро

Зинаида Лукьянова
 Не спите люди по утрам
 Ведь только утром на рассвете
 Стихи рождаются и дети
 Всё лучше удаётся нам.
 
 Не зря бытует утвержденье,
 Что утро вечера мудрей.
 Прекрасней наши намеренья,
 Во власти новых мы идей.

 Покоем дышит гладь реки,
 Волна на берег набегает.
 Смывает след ночной тоски,
 Душа с рассветом воскресает.

 Взлетели чайки над волной,
 Взмахнули белыми крылами,
 Нырнули в омут с головой
 Взметнулись брызги жемчугами.
 
 Касаясь крыльями воды
 Гимн с добрым утром прокричали,
 Поймав награду за труды,
 Кормить птенцов своих помчались.