Я маму их

Елена Сапсан
А я люблю буржуев, зятьков их буржуинов,
Буржуйчиков и маму их… люблю:
Без них, что при структурном дефолте протеинов –
Разруха и распад (привет, Кремлю)!

Сенаторов заумных и просто депутатов
(без вас какие рейсы кораблю?):
Вы – двигатель турбинный! Вы лучше термостатов –
Стабильности гарант (привет, Кремлю)!

Банкиров, казначеев и спекулянтов прочих.
С врачами только вас отождествлю:
Лекарства все с горчинкой, а для поесть охочих
Диета – только друг (привет, Кремлю)!

Князьков и контролеров, силовиков и судей
(в особенности к ним благоволю).
Примером ограждают народ от рукоблудий –
С любовью нас «берут» (привет, Кремлю)!

И лишь в краю таежном, за самым за Уралом,
В хатенке ветхой с крышею худой
Зажжет лампадку бабка и голосом усталым
Помолится о совести людской…