Знаете - люди когда-то летали

Алекс Авни Железнов
Знаете - люди когда-то летали,
Там, высоко - и немного выше.
Были доступны им звездные дали,
Вершины гор, облака и крыши.

Они улетали, расправив крылья,
Под песни ветра и танцы бури,
Легки, как воздух, почти всесильны,
И растворялись в небес лазури.

Помните - люди когда-то мечтали,
Преград не зная и веря в чудо.
Стремились куда-то, что-то искали.
И, говорят, любили друг друга.

Верите? Это ведь правда было!
Конечно, было! А как иначе?
Но, видно, Солнце чуть-чуть остыло,
Темнее небо - и чаще плачет.