БЕДА

Нина Казакова Запащикова
БЕДА

И только я размечталась
О спокойной жизни,
Тут же беда примчалась,
И сказала:»Скисни,
Не будет больше покоя,
Ни ночи спокойной,
Ни доброго утра.
Обречена ты, на вечные муки,
Давай борись, теперь не до скуки».
И куда же мне деться,
Где найти островок,
На котором можно раздеться,
И уснуть, хотя б на часок?
Мысли все разбежались,
Перед бедой я пасую,
Мне бы в кучку собраться,
Но я о пять не рискую …