Апрель

Галина Липецкая
Апрель прекрасный, милый мальчик,
Он разогнал Зимы приют,
Помыл тропинки и асфальты,
Ему скворцы сонет поют.

Раскрылись почки вербы талой,
Расцвёл в лесу первый цветок.
Ах сколько в нём тепла и силы,
Качает ветви ветерок.

Как много света в дне весеннем,
Как много хочется сказать,
Я Вам желаю в мире бренном,
Мечты свои осуществлять.

           ***