Пончик

Борис Вайнер
В обычном городе одном
Живёт не дуя в ус
Весёлый малый с животом,
Похожим на арбуз.

То Пончиком, то Колобком
Кругом зовут его
Кто без утайки, кто тишком...
Но что ему с того?

Легко и вплавь, и вброд, и вскачь
Несёт он свой живот.
Он животом играет в мяч
И двигает комод.

На животе его крутом
Порою дремлет кот.
Он вальс танцует животом.
Он животом поёт.

Под снегопадом и дождём,
С улыбкой до ушей,
Он заслоняет животом
От ветра малышей -

Он от друзей своих всегда
Готов прогнать беду…
А в час, когда в окно звезда
Глядит сквозь темноту,

За книжкой, толстой и смешной,
Никак он не уснёт,
Как полный парус над волной,
Колышется живот,

И шепчет бабушка в ночи:
«Внучок, ну ты даёшь!
Давай потише хохочи –
Животик надорвёшь!».