НОЧЬ

Игорь Снесарев
Ночь,
Подари мне ещё такую минуту
Оглянусь назад -
Свет розой дышит из дома
И тепло в моих руках
Дверь, почему ты не скрипишь?
Неужели смазали твои петли?
Ветер, ты всё также говоришь,
Что нет её на свете...
Люди, оглянитесь на меня
Да нет, не на мою внешность...
Зима, ты бледна и холодна
Ты идёшь
И я жду своего снега
Память,
Не вздыхай о весне
Позабудь дождь непокорный...
Купол церкви воткнулся в высь
Упади!
Всё равно ты врастёшь в землю...
Колокола, не звените в ушах
Не будите силу забытую
Оглянусь -
Свет погас
Пора идти мне
 

     1980