Звучит прекрасная мелодия

Лаура Михралиева
Звучит прекрасная мелодия
Её  не слышно никому,
Пока не сядешь, не напишешь все ноты,
Что звучат как наяву.
Как сложно ноты написать
Ты всё ж сумел их подобрать,
И это чудо на бумаге записать.
Неспешно подошёл и посмотрел в окно,
Рассеялся туман,
Видно портовый берег и безмятежный океан.
В душе  вселенская печаль,
Но твёрдый шаг к пути раскаяния,
Ты покидаешь порт, привычное прощанье,
Корабль часто отплывал, когда на мачте ты стоял,
Но не бывало никогда, чтоб он увёз тебя туда
Откуда он тебя б не привозил в знакомый порт
Где чайки над волнами плавно в небесах паря
Кружили радостно, приветствуя снова тебя.
Ты вдаль уплыл от дома в поисках спасенья,
Ведь ночью странное виденье,
Совсем запутало тебя
Приснилось, как сидишь ты у окна,
А за окном  шутя и радостно, играет ребятня
Ведь ты один, а одному так сложно без любви
Творить, писать сонеты,
Если нет рядом того, кому они посвящены.
Ты был влюблён, но так давно,
Воспоминания и образ преданной любимой
Был с памяти нещадно стерт годами,
Пронес печаль разлуки, через горе расставания и муки.
Открыто сердце для любви
Ты в поисках волшебной магии весны!
Раздумья  прерваны, корабль у нового порта,
И ты спускаешься, осознаешь, что сон тот быль!
Тебя не проведешь,
Окинул взглядом маленький тот городок
И понял ты, что мир не так жесток,
Вокруг все так, как в том пророческом виденье
Играет ребятня у дома что напротив,
И вот твой взгляд застыл, спускается она
Божественно красивая особа,
Как ангелок мила и хороша
Она к тебе подходит, слегка смущаюсь говоря:
Не видела я вас тут никогда,
А я ответил, что приплыл сюда на этом корабле
И не могли бы вы мне подсказать,
Остановиться можно где?
Конечно, сударь я вам подскажу,
Так познакомились они
И не могли минуту друг без друга,
Он ей сыграл мелодию любви,
Что сочинил давно туманным утром,
Как просыпается природа, любовь в сердцах,
Что не погаснет при любых ветрах.


Картина Леонида Афремова